Industrie agroalimentaire, alimentation

  • Iut d'Avignon
    Site AGROPARC 337, chemin des Meinajaries -BP 1207 - 84911 Avignon Cedex 9 - www.iut.univ-avignon.fr
    Tél : 0490841400 - Fax : 0490843862
    • Site principal
      • Département Génie biologique
        Tél : 0490843806 - Fax : 0490843867 - info-gb-iut@univ-avignon.fr
        • LP Industrie agroalimentaire, alimentation - Management de la Production en Agroalimentaire (Alternance)
          Responsable : Mlle Hélène DOMINGUEZ
          Tél : 0490843802 - Fax : 0490843862 - helene.dominguez@univ-avignon.fr
           
  • Iut de Béthune
    1230 rue de l'université - BP 819 - 62408 Béthune Cedex - www.iutbethune.org
    Tél : 0321632300 - Fax : 0321684957
    • Site principal
      • Département Chimie
        Tél : 0321632300 - Fax : 0321630294 - chimie.iut-bethune@univ-artois.fr
        • LP Industrie agroalimentaire, alimentation - Nutrition Appliquée (Formation classique à temps plein, Formation continue)
          Responsable : Mme Elisabeth FACOMPRE
          Tél : 0321632300 - Fax : 0321684957 - elisabeth.facompre@univ-artois.fr
           
  • Iut de Clermont-Ferrand
    Ensemble Universitaire des Cézeaux - BP 86 - 63172 AUBIERE - www.iut.u-clermont1.fr
    Tél : 0473177000 - Fax : 0473177020
    • Iut de Clermont-Ferrand - Site d'Aurillac
      Antenne Universitaire, 100 rue de l'Egalité
      15013 AURILLAC CEDEX
      • Département Génie biologique
        Tél : 0471455750 - dept.bio15.iut@udamail.fr
        • LP Industrie agroalimentaire, alimentation - Produits Alimentaires de terroirs - innovation et valorisation (Formation classique à temps plein, Formation continue)
          Responsable : Mme Isabelle TESTEIL
          Tél : 0471455750 - lp-ter15.iut@udamail.fr
           
  • Iut de Dijon-Auxerre
    Boulevard Dr Petitjean BP 17867 - 21078 Dijon cédex - iutdijon.u-bourgogne.fr
    Tél : 0380396595 - Fax : 0380396464
    • Site principal
      • Département Génie biologique
        Tél : 0380396540 - Fax : 0380396464 - gb-sec@iut-dijon.u-bourgogne.fr
        • LP Industrie agroalimentaire, alimentation - Management de la production dans les industries agro-alimentaires (Formation continue, Alternance)
          Responsable : Mme Laurence PERSEGOL
          Tél : 0380396542 - Fax : 0380396464 - Dominique.Chalet@iut-dijon.u-bourgogne.fr
           
        • LP Industrie agroalimentaire, alimentation - Spécialisation agro-alimentaire pour la maitenance et les travaux neufs (Alternance)
          Responsable : Mme Laurence PERSEGOL
          Tél : 0380396542 - Fax : 0380396464 - lydie.guzzo@iut-dijon.u-bourgogne.fr
           
  • Iut de Lorient
    10 Rue Jean Zay - 56325 Lorient Cedex - www-iutlorient.univ-ubs.fr
    Tél : 0297872800 - Fax : 0297872808
    • Iut de Lorient - Site de Pontivy
      Allée des Pommiers
      56300 Pontivy
      • Département Génie chimique et génie des procédés
        Tél : 0297276770 - Fax : 0297278153 - iutlo.gcgp@listes.univ-ubs.fr
        • LP Industrie agroalimentaire, alimentation - Contrôle Qualité des Produits Alimentaires (CQPA) (Formation classique à temps plein, Alternance)
          Responsable : M. Jean-Louis LANOISELLE
          Tél : 0297276773 - Fax : 0297278153 - iutlo.lpcqpa@listes.univ-ubs.fr
           
  • Iut Lyon 1
    3, rue de l'Emetteur - 69622 VILLEURBANNE Cedex - iut.univ-lyon1.fr/
    Tél : 0472692002 - Fax : 0472692094
    • Iut Lyon 1 - Site de Bourg en Bresse 2
      Rue Henri de Boissieu
      01000 BOURG-EN-BRESSE
      Site : iut.univ-lyon1.fr/
      • Département Génie biologique
        Tél : 0474455252 - Fax : 0474455253 - iutbourg.bio@univ-lyon1.fr
        • LP Industrie agroalimentaire, alimentation - Ingénierie de la Production Alimentaire (IPA) (Formation continue, Alternance)
          Responsable : Mme Isabelle ADT
          Tél : 0474455265 - Fax : 0474455253 - iut.lp.ipa@univ-lyon1.fr
           
        • LP Industrie agroalimentaire, alimentation - Développement de projets, Création de produits en agro-alimentaire (DEV) (Formation continue, Alternance)
          Responsable : Mme Sophie ORENGA
          Tél : 0474455265 - Fax : 0474455253 - iut.lp.dev@univ-lyon1.fr
           
  • Iut de Montpellier
    99, Avenue d'Occitanie - 34296 Montpellier Cedex 5 - www.iut-montpellier-sete.fr
    Tél : 0499585040 - Fax : 0499585041
    • Site principal
      • Département Génie biologique
        Tél : 0499585080/82 - Fax : 0499585053 - iutms-gb@umontpellier.fr
        • LP Industrie agroalimentaire, alimentation - Qualité, sécurité et impact sur l'environnement de l'aliment et de son emballage (ALIPACK) (Formation classique à temps plein, Formation continue, Alternance)
          Responsable : Mme Helene ANGELLIER-COUSSY
          Tél : 0499585080 - helene.coussy@umontpellier.fr
           
        • LP Industrie agroalimentaire, alimentation - Nutrition et Alimentation Humaine (Formation classique à temps plein, Formation continue, Alternance)
          Responsable : Mme Caroline LAURENT
          Tél : 0499585080 - caroline.laurent@umontpellier.fr
           
  • Iut de Nancy-Brabois
    Rue du doyen Urion CS 90137 - 54601 Villers-lès-Nancy cedex - http://iutnb.univ-lorraine.fr/
    Tél : 0383682500 - Fax : 0383682468
    • Site principal
      • Département Génie biologique
        Tél : 0383682550 - Fax : 0383682552 - p.fontaine@univ-lorraine.fr-lorraine.fr
        • LP Industrie agroalimentaire, alimentation - Génie des Bio-productions et de l'Agro-alimentaire (Formation classique à temps plein, Alternance)
          Responsable : Mlle Clarisse PERRIN
          Tél : 0383682550 - Clarisse.Perrin@iutnb.uhp-nancy.fr
           
        • LP Industrie agroalimentaire, alimentation - Fromagerie : Technologie, Innovation, Qualité (Formation classique à temps plein, Alternance)
          Responsable : Mme Laura SANCHEZ-GONZALEZ
          Tél : 0383682550 - laura.sanchez-gonzalez@univ-lorraine.fr
           
  • Iut de Perpignan
    Chemin de la Passio Vella BP 79905 - 66962 Perpignan Cedex 9 - www.iut-perpignan.fr
    Tél : 0468662400 - Fax : 0468662424
    • Site principal
      • Département Génie biologique
        Tél : 0468662422 - Fax : 0468662421 - gb-iut@univ-perp.fr
        • LP Industrie agroalimentaire, alimentation - Qualité des Aliments et de l'Environnement (Formation classique à temps plein, Formation continue)
          Responsable : M. David DUVAL
          Tél : 0468662422 - Fax : 0468662421 - david.duval@univ-perp.fr
           
  • Iut de Quimper
    2, rue de l'université - 29334 Quimper cedex - www.univ-brest.fr/iutquimp/
    Tél : 0298900227 - Fax : 0298908538
    • Site principal
      • Département Génie biologique
        Tél : 0298908528 - Fax : 0298908544 - GB.IUTQuimper@univ-brest.fr
        • LP Industrie agroalimentaire, alimentation - Management de la Production en Industries Agro-Alimentaire (Formation continue, Alternance)
          Responsable : M. Ivan LEGUERINEL
          Tél : 0298908576 - Fax : 0298908538 - LPMPIA.IUTQuimper@univ-brest.fr
           
  • Iut de Strasbourg - Louis Pasteur
    1, allée d'Athènes - 67300 Schiltigheim - www.iutlps.unistra.fr
    Tél : 0368852526 - Fax : 0368852501
    • Site principal
      • Département Génie biologique
        Tél : 0368852580 - Fax : 0368852581 - iutlps-gb[a]unistra.fr
        • LP Industrie agroalimentaire, alimentation - Qualité et Sécurité des Aliments des Produits Biotechnologiques et de Santé (Formation continue, Alternance)
          Responsable : M. Christophe MARCIC
          Tél : 0368852504 - Fax : 0368852506 - iutlps-qsapbs[a]unistra.fr
           
  • Iut de Saint-Brieuc
    18, rue Henri Wallon - BP 406 - 22004 Saint Brieuc Cedex 1 - www.iutsb.univ-rennes1.fr
    Tél : 0296609660 - Fax : 0296609612
    • Site principal
      • Département Génie biologique
        Tél : 0296609630 - Fax : 0296609632 - eve.le-theno@univ-rennes1.fr
        • LP Industrie agroalimentaire, alimentation - Management de l'Innovation, de la Production et de la Sécurité Alimentaire (Formation classique à temps plein, Formation continue, Alternance)
          Responsable : M. Roland TALIBART
          Tél : 0296609646 - Fax : 0296609632 - roland.talibart@univ-rennes1.fr
           
        • LP Industrie agroalimentaire, alimentation - Produits Laitiers (Formation continue, Alternance)
          Responsable : M. Eric CHATEAU
          Tél : 0296609634 - Fax : 0296609632 - eric.chateau@univ-rennes1.fr